Говори со мной о простых вещах

Вдохновение фразой:
"Говори со мной о простых вещах"
Веры Полозковой



"Говори со мной о простых вещах",
О шмелях, о розах, о комарах.
Камни в речку бросай на большой размах,
Поправляй пиджак на моих плечах.

"Говори со мной о простых вещах"
Красных карликах Космоса в словарях,
На планете CoRot каменных снегах,
И о лавовых красных, стеклянных дождях.

"Говори со мной о простых вещах"
Об алмазной планете Psrj,
Звёзд потухших показывай чертежи,
В книгах по астрономии и статьях.

"Говори со мной о простых вещах",
О стагнации вечной Вселенских звёзд.
Забывая о чем же был мой вопрос,
Говори всегда о простых вещах.


Рецензии