Косточки абрикоса

На меня вы что смотрите косо,
Косточки абрикоса?
Не давился я вами, не кашлял,
Сколько разных оттенков каш ел! Укрывался в мороз и в жару,
В абрикосовую кожуру!

Задаёте немые вопросы,
Соком давитесь, видно от злости.
И красивые абрикосы
Превращаются в абрикости.

Вырастает на месте фрукта,
Жутковатая с виду кукла.
Оплела меня с помощью кос,
Где повесился абрикос.

Образуется с тех плодов
Пистолет... и вдруг слышится выстрел!
Я уже не дышу. Я готов.
Вот такое случилось убийство.

***

Всё кружили над телом осы
И в глазницах росли абрикосы...


Рецензии