В застрочном пространстве

В застрочном пространстве у слов своя жизнь,
Свои до утра разговоры.
В прекрасной, словесной дремучей отчизне
Живут сеньориты, сеньоры.

Стихи, как дворцы, что возводят пииты,
В них часто мелькают читатели.
Секреты, шкатулки, и снов малахиты,
И литературы создатели.

Там пахнет любовью и нежною розой,
Стучат каблучки, скрипят лесенки,
Там плачет влюблённый от первой занозы,
А фея поёт свои песенки!

И нежные строчки, как птицы летают
Над добрыми книгами классиков!
В застрочном пространстве влюблённых венчают,
И благословляют романтиков!


Рецензии