Проверочное слово

Вечера я обожаю!
Вечер – центр бытия,
Ведь уют, я точно знаю,
Если вместе вся семья!

     Мама ужин нам готовит,
     Папа что-то мастерит,
     Кот на кухне муху ловит,
     Пёс у ног моих лежит.

Ну, а я уже успела
Сочиненье написать,
И спешу тетрадку смело
Маме на проверку дать.

     Мама сразу прочитала,
     Покачала головой
     И с улыбкой мне сказала:
     «Света, что это с тобой?

Ты «рАдители» тут пишешь
Почему-то через «А».
Проверять же надо, слышишь?»
Округляю я глаза:

     «Чувствую твою предвзятость!
     Слушай, мама, мой ответ –
     Ведь «рАдители» от «рАдость»,
     Так что тут ошибки нет!»

Мама даже застонала
И слезинок не тая,
Приобняв меня сказала:
«Светка, радость ты моя!»


Рецензии
Спасибо, Александр, за весёлый стих:
рОдители, ведь радость радость рОдилась от них.

С уважением и улыбкой,

Александр Рустанович   02.06.2022 08:23     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо за отзыв!

Александр Сергеевич Прохоров   02.06.2022 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.