Дежнёв

1
 
Семка улыбается…
Как будто
Знает, что земля — недалека…
Белое, холодное, чужое,
Море не пугает — казака.
 
Семкины стремительные кочи,
Черт бы их…
Стремительно легки…
 «Миленькие…
Чую…
Недалече…
Ну-ка, поднажмите, казаки».
 
2
 
Маточку за пазуху упрятал,
Даже не касается руля…
Кажется насмешкою жестокой
Семкина — заветная — земля.
 
Хмурые товарищи не верят,
Семкиной улыбке вопреки…
«Миленькие…
Чую…
Недалече…
Ну-ка, поднажмите, казаки».

3
 
«Кочи останавливает — море,
Веслами ударим — веселей…»
И смеется, морю отвечая —
Солнечной улыбкою своей.
 
И скрипят уключины — тревожно,
И удары весел — нелегки…
Слушая смеющегося Семку,
Что…
Не поднажали казаки?!
 
4
 
Веруя, надеясь…
Улыбаясь,
Семка устремляется — вперед,
О земле…
Далекой…
И манящей
Песенку товарищам поет.
 
И в глазах…
Смеющихся, счастливых,
Солнечные пляшут огоньки…
«Миленькие…
Чую…
Недалече…
Ну-ка, поднажмите, казаки».
 
#рокенрол
#Россия


Рецензии
Поднажали и не подкачали
Атомом раскалывая льды
Вот такие ныне казаки

Галина Молокоедова6   21.06.2022 08:26     Заявить о нарушении
Neo-казаки.

С крайним почтением,

Николай Столицын   22.06.2022 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.