Зарница летом встрепенулась

И ропщут древа во смятении,
Пред оною смущаясь тенью,
Коя сей поступью незримой,
Пятой своей неудержимой,
Стихией властвует в дубраве,
В чертоге сём сокрально правит.
В черёд события являет,
Сознанием повелевает.

Трепещут сосны и осины,
Не тронутые луговины,
Жемчужной россыпью своей
Пред зоркостью её очей.

ПриРОДа всем - себя являет,
Божественно повелевает,
Стихией расплескает своды -
В ней РОКовой поток свободы,
Кой поит, кормит и лелеет
И дар её не оскудеет,
Лишь в осознании с оной лада,
Для созидания уклада.

На фото стих - Ф.И.Тютчева


Рецензии
Красиво написано

Наталия Болотова 2   01.08.2022 20:39     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Наталия! За узрение и осознание толкований в начертаниях, благоденствия, лада и светлого созидания в устремлении стезёй!

Крамов Иван   03.08.2022 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.