Первое июня

Май вчера был всем нам явью,
А сегодня прошлым стал,
Пять на шесть легко исправлю,
Поменяю пьедестал.

Победителей не судят,
Нынче лето на коне,
Дождик летний утром будит,
Краски майские в окне.

Ничего не изменилось,
Только первое число,
Лето в гости к нам явилось,
Нас порадовать пришло .

Ветер сжалился над нами
И свою убавил прыть,
Только тучка временами
Всё пытается всплакнуть.

Капли падают отвесно,
Тихо, молча, не стучат,
На земле всем хватит места,
Корни влагой напоят.

Посветлело, ветер юркий
Прилетел на помощь к нам,
Малыши резвятся утки,
Я им хлебушек отдам.

Солнце вышло, запах терпкий
У едва намокших трав,
Воробей чирикнул с ветки;
Лета близок мне устав.

Мы пойдём за ним, шагая
С звонкой песней, заводной,
Эстафету взяв у мая...
Всех нас с летнею порой!

1 июня 2022г.


Рецензии
Проводили май, настало лето!
Спасибо, Оля, за тёплое, красивое стихотворение.
Всего самого хорошего тебе!

Ольга Соловьянова   01.06.2022 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Тебе хорошего лета!

Ольга Пылаева Сладкова   02.06.2022 11:46   Заявить о нарушении