Старость

Ко мне прилипла твоя старость.
Была я очень молода.
И что теперь со мною сталось?
Беда!
Всё настроение от погоды
Зависит каждый божий день.
Какие выставки, походы?
Мигрень!
Гуляя, напрягусь  немного,
На спорт и вовсе не хочу.
Куда теперь держать дорогу?
К врачу?
Всё чаще лента новостная
Крушит потоками вестей.
Когда ж уже вся грязь растает?
Дождей!
А за окном порывы ветра
Звучат с весною в унисон.
А может быть, вся старость эта -
Лишь сон?
Я верю, будут перемены!
И будет лето, как в раю!
Тогда тебе я непременно
Спою!
13.04.2022


Рецензии