А ещё про гусениц

Я – поэт, а не прозаик.
Я пишу про Лис, про Заек,
Про Ежёй и про Синиц.
А ещё – про Гусениц.

Забывать их не годится:
Коль в запасе есть пшено,
Все Синицы вереницей
На моё летят окно.

Бурундук ворчит: - Здорово!
Ёж бурчит с набитым ртом,
Лис Лесной и Пёс Дворовый
Машут вежливо хвостом.

Рак – с приветом от Крылова,
С парой слов – пролётный Гусь…
Лишь от Гусениц – ни слова,
Ни полслова не дождусь.

(Из начала 60-х) 10.12.10


Рецензии