Состраданье

Мы часто учим, обличаем,
Желая всех перекроить.
И бесконечно назидаем,
И учим мир, как нужно жить.

Я за собою замечала:
Желанье знанье отдавать.
Но только нужно для начала
Нам научиться сострадать.

Кто не имеет состраданья,
Любви в том сердце не найти.
Других желают в покаянье
Навстречу к Богу привести.

А сами - то давно там были,
А у самих в душе покой?
А может сами мы остыли,
Настал у веры в сердце сбой?

Кто хочет проявить старанье,
Вы не забудьте одного!
Порою, кроме состраданья
Не нужно больше ничего!


Рецензии