Ведьминское проклятие

Дым взбирается вверх, созывая ворон на тризну.
Соберу его плети, сплету их в тугую косу.
Надоело тянуть лямку тусклой, постылой жизни.
Подбирайся к огню, в полымя мне уголья бросить.

Гори ясно,
Чтобы не погасло!

Пепел мой по земле разнесет и развеет ветер.
Отродясь не сыскать тебе счастья на этом свете.
Коли злыдарка я, извожу людей ворожбою,
Голос мой никогда не оставит тебя в покое.

Гори ясно,
Чтобы не погасло!

Птицы чахнут без неба, а рыбы без рек и моря.
Ты согнешься, как серп, поседеешь, засохнешь вскоре.
Пусть зрачки твоих глаз почернеют от слез и горя,
То не пламя трещит, это эхо проклятьям вторит.

Гори ясно,
Чтобы не погасло!

Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.


Рецензии
Гениально , Андрей! В моем прочтении твоего стиха , я слушала голос войны …..
Мира всем!

Ольга Давидко   20.03.2024 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.