С белого листа

Засыпала чёрное белым зима.
Листочками школьных тетрадок.
А значит, что снова учиться пора.
А значит жить набело надо.

Теперь, когда ластиком стёрли метели
И грязь, и ошибки, и кляксы,
Вновь с нового года, как с новой недели.
И будто опять в первом классе.

Теперь шаг за шагом, листок за листком,
Расчертив на линейки и клетки,
Сквозь вьюгу опять идти напролом,
И порвать черновик в конверте.

26.12.2021


Рецензии