Отечество - единое для всех

Не путаю понятия: народ,
Отечество, страна и государство.
Бывало разное - бояре и удельные князья,
Холопы, дворовые, гридни и крестьянство...

Делили землю по князьям,
и разделяли по наследству
Сынам иным - не по уезду,
В удел князьку, бывало, деревеньку
дадут - с уделом князь

Отечество - единое для всех - то место - где ро`дились наши предки
Его не разделить - ни по наследству - да, и подумать, вообще, ни как

Страна - культура, история, народ, один язык - всегда в основе

И Государство - не пустяк, закон и исполнение его в природе

И как заборы ты не строй, всегда роднее нету брата
Линейкой отчертил Ильич - а где ему почётна память?!

Заборы есть, границы и пределы...
Есть истина и правда бытия
Как ни крути, есть вечные основы
И пыль налётная и ... кара от Творца

Живут, грешат, как будто нет на свете
Его который видит ВСЁ
И забавляются, как малы дети...
Без совести, истории, лица


Рецензии
Отечество одно, двух не бывает. Россия едина и неделима.
И хранима Господом.
Спасибо за Ваши светлые мысли! Храни Вас Бог!
Добра, мира и вдохновения!
С теплом,

Андрей Никашкин 2   02.06.2022 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.