Птицы распелись, как после дождя

Птицы распелись, как после дождя?!!!
Брызжется звон тут и там,
Выстрелив, вылетев, растормоша!
Вечером будет туман.

В каплях нектар ароматом набух,
Искрится по лепесткам.
Благословляя святящийся дух.
Вечером будет туман.

Радостный луч в оперении туч
Радугою осиян
Скачет по саду себе, как-нибудь.
Вечером будет туман.

Он наплывёт из низинных лугов,
К нам, по согретым домам,
Млечным Путём в оголовие снов
С именем давним Туман...

......

Крылом, невесомо совсем, по лицу
Ворсинками в капельках нам
Дух-Голубь, воркуя, направит к Отцу
Туда, где жемчужный Туман...


Рецензии