Радуга - на небе Родины

Мне вспомнились былые праздники,
Небесный солнечный покой.
Но небо вспыхивало радугой
На фоне тучи грозовой.

Заплакал дождь над смертью раненых,
Ушедших раннею весной,
И над истерзанной окраиной,
Над неоконченной войной.

И плакал дождь над павшим воином,
Над скорбью тихих матерей.
И сердце болью переполнилось.
И гул далёких батарей.

Мне вспомнились былые подвиги
И окончание войны,
Салютов радуги над Родиной
В преддверье  доброй тишины.

Где дружба ленинградских двориков,
Небесный, солнечный покой,
Мы называли в детстве родиной
Чудесный город над рекой.

И радуга - на небе Родины,
Оно не ведает страстей.
А ныне молнией раздроблено,
И виден страх в глазах детей.

А ныне люди с автоматами,
Где небо с громом и огнём.
Гроза с тяжёлыми раскатами
Шла за небесный окоём.


Рецензии
Стих наполнен светом и надеждой на то, что грозовые раскаты в небе не будут огнем орудийных залпов какой-нибудь войны, а просто летней грозой жаркого лета.

Людмила Львовна Истратова   07.06.2022 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Мне очень бы хотелось, чтобы были просто летние грозы, а не войны, несущие горе и гибель людям.

Людмила Зар   07.06.2022 13:47   Заявить о нарушении
Время поставит всё на свои места и будет мир! Спасибо Людмила.

Олег Еранцев   07.06.2022 14:54   Заявить о нарушении