Где в душном городе апрельское марево

Где в душном городе апрельское марево,

Там в окне с приглушённым жесткое порево.

Здоровая клетка борется с раковой,

Мудаков не спасут аллегории.

В кривую витрину скотски тыкают пальцами.

Ты прислуга, глотай и не спрашивай.

Анемон лавандовый одушевлен страдальцами.

Упакованный гвалт гусиный и меня с него дико мажет.

С заветренного небоскрёба вижу —
Сальная толпа.
Но я здесь больше не одна.


Рецензии