Слеза рикошетом по шелковой коже катится

Слеза рикошетом по шелковой коже катится,
Образ так четко шлифует, что с сердцем любезным никак не ладится.
Напиши мне последние строки, заверши главу правосудием,
Планета явно тяжело заболевает, страждущего не застудишь. А вы все, наверное, шутите,
Сидящие у системы правящей?
Каждого повально тягучим лицедейством травящие.

Мой дом горит. Не трагедия, а всего лишь помехи, типа.
Вены города всхлипнут — зажаты в угрозе пореза не самого жесткого трипа.
Смерть — как расплата за роскошь побыть живым — по соседству билетом выданная,
А у меня до сих пор такое: все это просто выдумано. Мы в безопасности. И вовсе здесь не серпентарий гадкий. Я могу рвать цветы, ночь не спать, смаковать полусладкое.

Из горсти сумеречных, влажных истин на поверхности — одна сияет. Цвета золотых тонов и запаха страниц всех до единого томов.

Этот чёртов мир
Спасет
Только
Любовь.


Рецензии