Решетки кованной ажур...

Решетки кованной ажур,
Балкон зараженный Свеченьем,
В окошке красный абажур,
О невозвратных днях виденье.

Дрожь мускулов и дрожь коры,
Русой косой струится роща,
Цветистым полотном дворы
Ложатся на планету-лошадь.

Необычайный ум цветов,
Застенчивость травинок в кадке,
Вельможа кот, царь всех котов
Живет как дивный лев на грядке.

То была жизнь, струя светил,
Протоирейских ив моленье,
На языке святых могил
Гласило Истины мгновенье.

Наперсный крест прижав к груди
Старушка Бога возносила,
Пытаясь даже птиц спасти,
Горлинкам дать живую Силу.

Благословлял дорожки вор,
В пыли искал покорно грошик,
То был наш старый русский Двор,
Среди алмазных звездных крошек.

Куда попало падал Свет,
Ночь запускала в небо змея,
Читал псалмы горбатый дед,
Гладя кудряшки Прометея.

То была жизнь, полет Детей,
Придумал Дух так много сказок,
Священный Остров в темноте,
Христос в песочнице чумазый.

Тряслась от плача голова,
Сутулый ангел тучки резал,
Как жаль, что умерла Страна,
В которой нищий был как цезарь...


Рецензии