За нас воюют памятники дедов

Мне стыдно признавать, что с неких пор
Нет мужества ни запаха, ни следа,
А торжествуют хамство и позор…
За нас воюют памятники дедов.
За дом родной, за двор, и за собор…
За то, что нам завещано на счастье…
Они показывают каменною статью,
И мраморно-гранитной мощью жил,
Сопротивляясь из последних сил,
Как честь хранить и стоя умирать,
Но пост заветный свой не отдавать!

Их облепляют лжи трусливой сети,
И новомодных «патриотов» сопли.
На них набрасывают стропы, тросы, плети.
Беснуются толпой «онижедети»,
Чьи души окончательно усопли.
У скачущих бескровных мертвецов,
Хоть на плечах знамена вместо пледов,
Норой крысиной щерится лицо,
А речь подобна гоготу и бреду !
Всё ж не имеют права на Победу
Ублюдки от заморских хитрецов -
Те, за кого в отсутствие отцов
Воюют, гибнут памятники дедов.

Первая публикация в сборнике "Лель Карпенко" 2017г.


Рецензии