Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны, так говорил один поэт.
Наверно он влюблен безмолвно, в ту даму младше своих лет.
Цветы дарил, ухаживал красиво и наконец-то отворила дверь,
где, страсти не было придела, но чувства были скрыты ото всех,
Боялась, не оценят их другие, а он ей толковал ответ:
Любви все возрасты покорны, хоть младше или старше будет твоих лет,
люби пока тебе это возможно, ведь жизнь не сказка и у всех один конец.

Не понимая слов, ему так доверяла, любила исполняя для него мечты,
но срок пришел и он ушёл однажды, оставив за собой лишь тень.
Тогда пришло к ней понимание, пришел тот страх,
То одиночество и дверь закрытая навек.
Но уходя он повторился:
"Любви все возрасты покорны, когда почувствуешь вновь,
Открой же дверь и будь свободна, ведь ждёт нас всех один конец!


Рецензии