Маленькая истина

Все истины родились не вчера:
Где правды нет,там не ищи добра.
И с жизнью в прятки лучше не играй,
Сама с тобой сыграет в ад и в рай.

Сыграет в благородство,совесть,честь.
Все наизнанку вывернет как есть.
В ком правды нет,там нету и добра,
Есть напускные блажь и мишура.

Слукавил мир,погнавшийся за злом
И жизнь сразу встала на излом.
Не повезло,метнулся влево,вправо
На трех дорогах шлепнулся в канаву.

А коль судьба свела куда не надо,
Маячит тень седьмого круга ада
Бывает много худа без добра,
Жизнь черно-бело-полосатая игра.

Себе не лги и если повезет,
То жизнь саму себя преподнесет.
Как вечен мир,так истина стара:
Где правды нет,там не ищи добра.


Рецензии
Замечательные стихи, Вера!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   14.02.2024 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.