В выходной

Распыхтелся утром пёс,
Хлопает ушами.
- Что сопишь, курносый нос,
Маме спать мешаешь?

Я спросонья тереблю
Бархатную шкурку:
- Пёса, я тебя люблю -
Не люблю прогулку.

Штурмовать мою кровать
Прекрати, негодник!
В шесть утра "не айс" вставать -
Выходной сегодня.

Не скачи как заводной,
Знаю я, дружочек,
Не отменит выходной
Выход "на горшочек".


Рецензии