Это классика! Я занялся верлибрами

Это классика! Я занялся верлибрами
(Ананасная оскомина от тоники
И силлабики). Сюрприз-сюрприз! Великий и
(Да!) могучий ассонансов выдал толику.
И сюжетец неизбывный: светит Солнце и
День субботний (вот она реминисценция!). 
Жизнь налаживается. Проведать социум!
Рифма свежая – диковинная специя –
Обжигает полость рта и доли лобные!
Телом под косовороткой-вышиванкою,
Я глазищами, во всё подряд влюблёнными, 
Прожигаю пустоту, поэто-Вангою.
И соловушки, творцы ежевечерние,
Осоловело озираются на местности, –
Что за фрукт перепевает их весенние
Трели, в собственной тональности-размерности?!
И в парадно-маскарадном облачении
(Нет бы в трауре, – реальность погубительна!)
Я с юннатовым взираю увлечением: 
Крякают на озере нравоучительно
Огари на непослушных шустрых отпрысков,
Рассыпающихся в зоне рекреации
Комочками искрящимися в отблесках
Заката. Здесь возможны вариации.
Опять же кот-грязнуля, ёршики-пескарики,
Девчонки с кофе-Раф (немного лирики),
И обывательские пиво и сухарики, 
Но и намёка нет на прозу и верлибрики.


Рецензии