Личная Атлантида

В пламени волн из осмысленных слов,
Гребней и пены из междометий,
Стоит сеть, она даст небывалый улов
Событий пойманных из забвения.

Сквозь рябь на белой глади огня,
Видно чётко, что клюнуло на крючок -
Отражения каждого прошлого дня
Рвут леску и тянут на дно поплавок.

Утонувшая жизнь эта как Атлантида,
Под водою сгорает каждый прожитый миг
Мысли прошлого - пища для Нереиды,
Поглощает как воздух этот гранит,

Что не стал основанием для тропы,
Или памятником воину на коне,
В горящем море непришедшей судьбы
Тонут дни, забываясь, как слёзы в вине.


Рецензии
Красиво)

Нина Шуркина   01.06.2022 01:07     Заявить о нарушении