Все породы собак

Все породы собак,
        непременно залают,
или сразу куснут, если что-то не так.
Осторожно,
         с чужими они не играют,
абсолютно любые породы собак.

Но немного постой,
        если ты не задира,
отнесись, как к приятелю, а не слуге,
и любой представитель
          собачьего мира
и оближет, и сядет, прижавшись к ноге.

Ну а люди... не рвутся протягивать руку,
разделившись в ряды разношёрстых ватаг.
Но когда-то мы тоже
         прижмёмся друг к другу,
если спустят на нас
         все породы собак.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.