Смысл назначения

Значимость бытности признана в целом,
Личности ценность в истории всей,
Больше забытых, простые сумели
Жизнь сохранить до сегодняшних дней.

Ныне народу в избытке на суше,
Главный в стране на вершине один,
С помощью власти командует, рушит
В топи обманов, наживы, рутин.

Многое взято из лона природы;
Цепь пищевая и залежи впрок,
Сети паучьи для ловли доходов,
Сладость халявы и силы порок.

Больше тревожат разумности маги,
Деньги, законы, военный разгул,
Собственность личная, к должности тяга,
Бедность народа и жадность «акул».

Знания, опыт и смерть на исходе
Миг прославляют, сегодня живи,
Возле кормушки пристроиться в моде,
Вроде бы цифры, на деле нули…

Ценность реальности ниже с годами,
Радости, горя обвалы в пути,
Сон и обыденность, словно катками,
Нас распластали в привычном ползти.

Смысл назначения времени бега
Скрыт от разумности, вечность как мать,
Реки текут в океанскую негу,
Чтобы исчезнуть и снова взыграть.


Рецензии