Бывает же такое

в дежурку срочный вызов поступил
на всех парах мчит скорая за кругом
и вот уж врач порог переступив
беседует с клиентом словно с другом

врачиха пожилая как вино
довольно симпатичная по виду
клиент в неё всмотревшись ляпнул-но...
да я вас знаю я вас помню Лида

та в удивлении качает головой
ну может  приезжали к вам когда то
нет нет припомните год 78 й
вы шли пешком..Ах помню мутновато...

позвольте это ж сорок лет назад
да!на автобус я случайно опоздала...
Вёз холодильники дорога на угад...
Вот это память я бы не узнала-

тогда идти бы километров сто
а вы меня на перекрёстке взяли
укольчик сударь..надо ж каково?!
а вы потом внезапно так пропали

я адрес ни решился сразу взять
потом корил себя корил до безсознанья
ах времечко летит ни дать ни взять
вот телефон звоните...досвиданья...


Рецензии