Голубка белая

Голубка белая, твой дом среди ветвей
Сияющего сказочного Леса,
Где пёстрый рой причудливых теней
Творит свою таинственную мессу.

Где тишина сплетается в узор
С жужжаньем, писком, шорохом и пеньем,
И где листвою вышитый подзор –
Живая книга для живого зренья.

Где кроны размывают синь небес,
Рисуя белым перистые знаки:
Так посылает Миру вести Лес,
Танцующий под ветра шум – сиртаки.

Голубка белая, круженьем светлячков,
Фиалковым разливом, духом мяты
И выстрелами лопнувших стручков
Твой дивный Лес и Дом в лесу – объяты.

Голубка белая, ручьи со вкусом трав,
Малиновые заросли, поляны,
Смешение берёз, осин, дубрав
И ельников, несущих запах пряный, -
Всё это – Дом. Источник тайн, чудес.
За каждым пнём – то лесовик, то леший.
Напитан волшебством и сказкой Лес.
И каждый звук, и каждый шорох – вещий.

Здесь много глаз, ушей, сердец и душ.
И каждая душа – в родстве с тобою.
Расскажут, что скрывает в себе глушь,
Что высвечено Солнцем и Луною.

О чём танцует бабочка с цветком,
О чём пичуга насвистела ветке,
О чём грибница круглым ободком
Пытается сказать пришельцам редким.

Голубка белая, войди в Волшебный Дом.
Не растворяйся. Но впитай всю Силу.
Чтоб облако души цветным дождём
Твою Поляну Сказок оросило.


Рецензии