Мой опыт

Весенняя, взрослеющая, новь.
Зачем ты, так отчаянно, нежна?
И Мирозданью, вроде, не должна,
Но щедро раздающая любовь,

Хмельных желаний пламенный разгул.
Я - добровольный пленник ваших чар,
Но разве это я разжёг пожар?
Шальной закат в морской волне тонул,

Но возвращаясь на круги своя,
Пытался оправдаться, как дитя,
И, в тайне, чувства струнами крутя,
Всё призывал на помощь соловья.

Кто может знать, что завтра будет с ним?
Никто не хочет горестей и бед.
А ты, герой мифических побед,
На сколько ты фортуною любим?

Безумец, что признанье утаил,
Уже не жди того, что быть могло.
Сомнение - просроченное зло,
Сродни  немой нелепости могил...

А я клянусь, что не было и дня,
Чтоб на страничку к Вам ни заглянул
И в виршах Вас, мой свет, не помянул,
Дюймовочка любимая моя!

Что может трусу приговор смягчить?
Судьба не видит шансов для него.
Лишь в смелости - победы торжество,
А трус горазд лишь ножками сучить...


Рецензии
Сучите дальше, потерплю ещё,
А надоест, вам напишу сама.
Кто встречи ждёт, дождись сперва письма
Приправленного пловом и борщом!

Галина Конева   28.08.2022 20:16     Заявить о нарушении
Борщ и плов вкусны бесспорно,
Только вот звучит притворно!

Виталий Красников   29.08.2022 09:47   Заявить о нарушении
Потому как это — ложь,
Но сладка ж - ядрёна вошь!

Гавриила Горилкина   02.09.2022 15:15   Заявить о нарушении