Кома р

Рамок окна кто же не видел, а ветер нащупал шторы.
Комар приходит в тишину
И жизни слушает укоры.
Для всех, кто чешет больную свою страну.

---

Книжки детства, первые пробы чести
Сродни обидам эго, поиски правды,
Оправдание мести.
Ты сам - закалявшееся подобие гарды,
сталь демиургов, теперь во всём этом тесте.

Завалявшиеся истины юным неприемлешь.
Хочешь всё своё, мир с носка перевернуть,
Быть непонятым, ярким как дервиш.
непременно бессмертным в свой век прикорнуть.

Жизнью измерено всё, универсальная монета.
Чья только? Времени, места - Родины, яркого лета?
Жизнь - есть дыхание, счастья взгляды из тела.
И что пространство, как не жизни хотело?

Посмотри сколько здесь железных рук,
сколько электронов, бродящих вкруг,
машин для убийства точного - не точно - не важно!
сколько неживых, но сознательных граждан.

Средств доставки черного небытия
по земле, по воздуху, воде, даже через меня!
только где та земля,
которой нужна пустота?
Обвиненная немота,
будто ввинченная в тебя на время граната.
а для спокойствия смерти лишь маловато.

в моё время отравленным делают слово.
сколько слов таких заостряют в другого,
сколько схваченных с поличным кадров
брошено чтобы задавить злое чужое карго.
чтобы исчезло другое как вид на планете.
это не жажда крови, а смерть на месте.

всё вокруг тебя манит в бесконечное небо,
во время - тонкий писк идей твоего соседа.
Летний душный воздух, как приказ распрощаться,
и с последним вздохом не жить, а сдаваться.

Все в охоте за твоим решающим шагом.
за дыханием, важным решением, взмахом.
Ты - не машина, ты душою на самом деле нужен.
Но считают, что злость твоя - самое святое оружие.

У поэтов в словах генерал умирал.
У кумиров -  любовь во время войны.
Только в детстве я этого никак не знал.
Только прикусывал губы от первой вины.

Но пришло время увидеть ценность отдельной жизни.
Их так много лежит на теле твоей отчизны.
Их примером и я вдохновлялся,
но теперь я один на один со своим дыханьем остался.

И пойду, выбирать полной грудью жизнь.
Я ведь вижу, сверху есть бессмертная синь.
И придёт зима, будто смерть встречать.
так и я засну, научившись прощать.

---

но наступит кома твоя, жизнь будет просто спета,
без прощаний, рычанья, этого ррр,
спокойным писком прошедшего лета.
всё лишнее заметёт под ковёр как сор.
Сознание сброшено будет
С летящей в пропасть тела кометы.
Воспарит материей тёмной - полотнищем штор
Обратно от рамок окна ветром с седых гор.


Рецензии