В созданном мною нигде...

В приторно-сладкой иллюзии ... -
Звёздочки с неба хватаю .
Неба, творимого мною -
В комнате, под потолком .
Тёмной кружат синевою -
"Их" золотистые стаи ...
Ныне - спиной к спящей Музе я,
Будто бы с Ней незнаком .
"Песнь" моего самомнения ?!
Лестных эпитетов эхо ли ?..
Что же меня убаюкало,
Логики здравой лишив ?
Ну его ... - с творчества муками,
Мне б насладиться успехами,
Славы смакуя мгновения,
Млея, под лести мотив ...

А не собраться ли с мыслями,
Порознь бродящими где-то -
Там , в обольщений тумане,
В сонных забвений среде ?!..
Но до того ль ?! Я ведь занят -
Ловлею малых планеток,
Блещущих яркими искрами -
В созданном мною "нигде" .

© Иван Калина, 2018


Рецензии