А за окошком месяц май уходит в лето

А за окошком месяц май уходит в лето.
Осыпались магнолии в садах.
Скворцы и жаворонки притаились где-то,
Лишь ласточки щебечут впопыхах.

Повсюду распускаются сирени,
И в запахах беснуются шмели.
И от зелёных крон спадают тени,
На откровения каштановой свечи.

А солнце с каждым днём сильнее греет,
И тополиный пух снежит
траву,
И от росинки на листочке сердце млеет,
В последних днях весенних по утру.

Ласкает нежный ветерок плакучесть ивы.
В цветеньи ветки опустились на пруды.
И лебеди отчаянно ревнивы,
Подруг оберегают от беды.

И затаились облака в небесном фоне,
Ванилью растворяются в лучах.
Весна, прощаясь, улыбается в поклоне,
И слышен лета звон в её шагах.


Рецензии