Грех

Я думал, Смерть
Стоит на мостовой
У леса, где
Ютится домик мой.
Жизнь тяжела,
Её невыносимо жить.
Кто небо умолял
Меня спасти?
Короток век.
Короче сделать мне
Не удалось -
И накрывает злость!
Но солнце заиграло на листах :
Увидел сущность, что меня спасла.

Только грех
Богами не прощен:
Кто важен мне -
Навек прорабощен.
Любовь моя вовеки не уйдёт,
Ведь в цепи крепкие я заковал её.

Дом стоит.
У дома есть подвал.
Что внутри?
Ответ никто не знал
И точно не узнает никогда:
Я буду золото свое оберегать.


Рецензии