Грехи и мы

 


        ГРЕХИ И МЫ

Ни религия, ни наука, ни вожди
Не спасут мир. Спасти его
Могут только люди,
Избавившиеся от неведения.
        Сатпрем


К своим грехам глухи всегда,
Молчаньем их себе прощаем.
И прячем совесть в закрома,
И мир обманом усыпляем. 

Так каждый день, так каждый час,
Но осуждаем всех и всяких.
И это делаем не раз,
И пробуждаем ахов знаки.            

Желанье многое иметь
Нам закрывает мир реально.
И вынуждает жизнь так зреть,
И видеть мир лишь фрагментарно.

Величьем наделяем тех,
Кто жизнь богатою сосватал.
Хоть оседлал при этом грех,   
Построив царскую палату.

Ну как смиренью не служить.
Себя надеждою питая,
Что также будем ворожить,
Чужой краюшкой обладая.

И так живём, вкушая «мак»,
Глаза блестят, но души сгнили.
Собой довольны словно маг,
Изъяны фокусом прикрыли. 

Неведенье толпится в нас
И нет стремленья к высшей силе -
Божественный огонь угас-
В тоннели знаний схоронили..

Сознанье, дух на пятачке -
Они сироты и в забвенье.
В страданьях будем жить, в огне,
Пока нам чуждо осмысленье.

      


Рецензии