Не имя красит человека

Не имя красит человека,
но красит имя человек.
И всё ж с неведомого века,
кто популярен, "лучше всех".

Ему вниманье многих тысяч,
хвала, забота и почёт.
А кто в трудах и смыслах рыщет,
для населения не в счёт.

Кто места в жизни тут добились,
нередко ленятся потом,
проходят в прежней славе мили,
не перегружены трудом.

Но есть и те, кому для чести
и осознания себя,
здесь не дано сидеть на месте,
былую память теребя.

Им надо всё самим возделать:
слова, призвание и жизнь
и дело вознести над телом,
одолевая рубежи.


Рецензии