Первоклашки-обаяшки целый год учились

Давно  ли  в  детский  садик  мы  ходили,
Давно ли в школу в первый класс пошли.
Букварь с большим  трудом едва  читали,
Уроки  делать  кое-как, с трудом,  могли.

            Первоклашки-обаяшки целый год учились,
            Первоклашки-обаяшки славно потрудились.
            Можем книжки мы читать, вычитать и отнимать,
            Первоклашкам стало многое  под силу.

Было очень нелегко, но нам знание дано,
Все азы постичь мы постарались.
Ранец книгами набит, на плечах едва висит,
И от тяжести такой изгибались мы дугой,
А ответ на всё один простой.

          Первоклашки-обаяшки к знаниям стремились
          Первоклашки-обаяшки грамоте учились
          Первоклашки-обаяшки на год повзрослели
          Много  трудностей  за  год  мы   преодолели.

С гордостью произнесём, во второй уж класс пойдём,
Лето быстро пролетит, внутри энергия кипит,
Славно время  проведём, нашу песенку споём,
И писать-читать не позабудем

           Первоклашки-обаяшки, как цветущие ромашки,
           К знаньям, словно солнышко, тянулись
           За год все мы подросли, во второй класс перешли,
           По ступеням жизни  вверх шагаем.


Рецензии
Здравствуйте Светлана.Это точно,лето очень быстро пролетит.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   07.06.2022 08:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд! Время сейчас кто-то "подкручивает" вперед, не успеваешь за ним, как уже и окончание школы ...
С улыбкой, Свет лана!

Светлана Текутьева   10.06.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.