Направят всех в красивые палаты!

А нам пообещали медицину,
Как в европейских странах, господа,
И, может быть, всем станет легче,
Ведь, поликлиники отремонтируют… ура!

И сервис будет обалденный…
Но лучше, всё-таки, чтоб жизнь
Была здоровой и, конечно, мирной,
И мы не падали бы вниз.

Но этого правительство не может
Нам обеспечить никогда,
Всё потому, что ему войны
Приятнее обслуживать… да-да.

Чтобы всем было неспокойнее,
Чтобы всем снился ужас дня,
Но скажут: «Это, только, временно
И надо потерпеть немножечко, друзья;

А впереди вас ждут покои
И каждому достанется «халва»,
И каждый будет обеспечен
На все дальнейшие года!»

… и, как в кино, все лихо пляшут,
Смеются, радуются и поют,
И к хэппи энду приближаются,
И обалденнейше живут!

Ну и зачем все поликлиники
Такие оснащённые… да-да,
Ведь, жизнь нам обещают обеспеченную –
Спокойную, без стрессов и вранья?

А может нас готовят к войнам,
Что будут всё опаснее от зла –
Тогда понятно, что лечить всех будут
После прихода жуткого огня!
                2022г


Рецензии