Другу милому - Маю!

На исходе Весны,
Другу милому Маю
Руку крепко я жму,
В изумрудную зелень ныряю!

Разбудил голоса
птичей мёдо-свирели.
Напоил допьяна шелест
хрупкой сирени.
Озарил зарождением тонкого Света,
И унёс без ответа что-то и где-то...

Холод в миксе с тёплом
Подавал нам в коктейле,
Как и жизни контраст -
Отраженье на деле!

Ускользаешь, бежишь,
Разлетаешься в смехе,
Сотням юных сердец
Оставляя доспехи...

Несмотря ни на что,
Ты вернёшься. Я знаю!
Помудрею чуть-чуть
Вновь тебя повстречаю!

31 мая 2022 г.
Наталья Живушко


Рецензии