Пошлость

Какая пошлая банальность-
Любить людей за части тела,
Любить за псевдосексуальность
И не иметь с душою дела,

Любить за то, что выпирает
Или за то, что слишком плоско.
Любить за то, что соблазняет,
За то, что вычурно и броско.

Любить за то, что все открыто,
Понятно, просто и не трудно,
А то, что глубоко зарыто,
Неважно. Все и так доступно.

Но впрочем термин мой не к месту
И может вызвать удивленье:
"Любить" тут будет неуместно-
Инстинкт, гормоны, вожделенье.

Как пошло, глупо, даже скучно,
Так низко, так не высоко,
Когда все то, что тебе нужно,
Так материально и легко.

Когда мечта не окрыляет,
А лишь желание одно.
И только тело опьяняет,
Да, может, красное вино.

Постскриптум. Больше не пиши,
Ведь тут не может быть сомнений,
Что потолок твоей души
Мне упирается в колени.


Рецензии