Утро

Очаровательна грусть интонаций,
ароматов цветущих садов.
Лепестковая нежность и грация,
шелест трав луговых и цветов.

Всё настойчивей и смелее, звонче
птиц какофония - всласть!
Наливаются соком берёзы -
так и хочется к стволу припасть.

Закрываешь глаза - наслаждение,
тонкий луч начинает игру -
по ресницам, глазам... приведение,
я ищу его, сквозь листву.

В лёгких тучках пурпур розовеет
с переливами  янтаря.
Поднимается солнце и млеет…
вспышка, миг - ослепительная заря!
 
Шум машин и гудок электрички…
тише, тише, я вас прошу! Спит
малыш, сладким сном… по привычке 
я на цыпочках - ухожу.


Рецензии