Русские улыбаются редко

Чтоб защитить милое глазу,
Словом нужно стрелять метко.
Чтоб разгадать судьбоносные пазлы.
Русские улыбаются редко.

Сражаются, чтобы беда ушла
И не коснулась деток.
Были всегда они против зла.
Русские улыбаются редко.

Всякую нечисть прогонят с двора.
Как завещали им предки.
Всегда надо быть на страже Добра.
Русские улыбаются редко.

Было немало тяжёлых годин.
В душе храним времени слепки.
Русский сражается, если даже один.
Русские улыбаются редко.

Запад старается нас оболгать.
Санкций дырявые сетки.
Смешные уловки легко отторгать.
Русские улыбаются редко.

И даже когда радости вкрай.
Патриотизма надёжные скрепки.
Родная душа, в огне не сгорай.
Русские улыбаются редко.

Простор, красота рек и берёз.
Глаз иногда расслабляется едко.
Любят они свою землю до слёз.
Русские улыбаются редко.

Множатся крыши светлых домов,
Деревьев и транспорта ветки.
В быль превращаются мысли умов.
Русские улыбаются редко.

Разумных ищут, всех сердечно понимают.
И счастья ждут с терпением наседки.
И потому его благоговейно принимают.
Русские улыбаются редко.

Если случится, враг покажет клыки,
То увидит насколько мы цепки.
Нам просто нужно сжать кулаки.
Русские улыбаются редко.

Добиться Победы и жизнь сохранить.
Войны чёрно-белые клетки.
И чтоб справедливости ухватиться за нить.
Русские улыбаются редко.

Когда же настанет тот радостный миг,
В цветами увитой беседке,
Мы вспомним о тех, кто ложился костьми.
Русские улыбаются редко.

P.S.
Козырь в колодах, а нам корчевать.
Карты, краплёные светки...
Как не хотелось бы воевать.
Русские улыбаются редко.

Кто-то считает, что нас победил
Запад, бросающий кепки.
Просто он видел мало могил.
Русские улыбаются редко.

У вас мало денег? Нечего нести в казино?
Если хотите, сыграем в рулетку,
Русское на экранах покажем кино.
Русские улыбаются редко.

Сейчас главное: быть спокойным, не ныть.
Может мир в один миг разлететься на щепки.
Наша обязанность - его сохранить.
Русские улыбаются редко.

В последнее время  нас беспокоит
Фашизм у сварливой соседки.
Добьётся Америка, что станет изгоем.
Русские улыбаются редко.

Мы в памяти многих армий:
Французской, немецкой и шведской.
Мы победим. Бог всегда с нами.
Русские улыбаются редко.

Чтоб на Земле завершились все войны,
Чтобы буйные вместо касок надели беретки,
Чтоб, наконец, мы все жили спокойно,
Русские улыбаются редко.


Рецензии
Согласен! Всё точно!..
Мы всегда на страже Добра... и (добавлю) Справедливости...
А улыбаемся редко потому, что пока не время улыбаться... вот мир Добрым и Справедливым сделаем - тогда улыбнёмся:)
Удачи!
А.Р.

Резанов Александр   09.10.2022 22:22     Заявить о нарушении
Аминь. Благодарю. С уважением, дончанин

Геннадий Акименко   10.10.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.