Выпало счастье родиться в России

Выпало счастье родиться в России,
Видеть рассветную дымку зари,
Слушать забвенно, как в мокрой кулиги
Песни поют о любви соловьи.

Выпало счастье гордиться Россией,
Знать, что с далёких петровских времён
В светлой, как память, безгрешной Отчизне
Русский солдат для победы рождён.

Знать, что великая правда России
Волею Бога для сердца дана.
То состраданье, что жиждется в силе
Нам - православым, как вера нужна.

Выпало счастье служить для России,
Каждый поступок душой совершать,
Чтобы потомки нас не судили,
В храме Господнем могли отпевать.

Сердцу родные поля, перелески,
Тихо поющий в траве ручеёк,
Белый туман у извилистой речки,
Собранный ладно на поле стожок -

Милой России картины простые
Душу народа в веках берегут.
Вот почему неприятели злые
Нас никогда, никогда не поймут.


Рецензии
... Преданно, с сыновней любовью к Родине - России!
Все утверждения истинные! Очень понравилось произведение!
С уважением и добром,

Тамара Буланова   02.07.2022 21:21     Заявить о нарушении
Добрый день, Тамара. Спасибо большое. Признателен. Всего вам доброго. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   04.07.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.