Чем пахнут электрички

Пахнет крепким самогоном,
Чесноком и колбасой,
Сюртуком уже не новым,
А ушедшим на покой...
Электричка, электричка...
Не сравнишься ты с метро:
Устоялись здесь привычки
И окрепли лет на сто...

Синий цвет сегодня в моде,
А зелёный устарел:
Новые вагоны вроде,
Но известен их удел...
Здесь Россия!
Здесь умельцы!
Едут вдаль, в Москву по рельсам,
Едут вдаль издалека-
Лишь бы взяли чужака!

Едут мастера в столицу
Печь хлеба и даже пиццы,
Строить дом, мостить дороги,
Обивать начальств пороги;
Едут в быстрых поездах:
В ночь-домой,а с петухами-
В электрические сани...

И по кругу год за годом-
На работу и с работы.
Жизнь мелькнёт ,как электричка,
Из окошка-лишь таблички...
Катится Россия-тройка,
Вся пропитанная солью.
Пахнет прелью, чесноком
И...Иваном-дураком....


Рецензии