Воскресение

Сумерки лиловые, ко всему готовые,
обручают нас.
Пусть слова не новые, всё равно медовые,
слушаю сейчас.

Ну чего ты маешься, и дрожишь, и каешься -
доведу до слёз.
Словно издеваешься и понять пытаешься
женщину всерьёз.

Руки мои белые, будто бы не смелые,
не целуй, не гладь.
А твои умелые, грубо-загорелые,
будут мне под стать.

В эти дни осенние, листьев опадение.
Не гаси свечу.
Чудо воскресения, нашего рождения,
праздновать хочу!


Рецензии