Во времени Мая и его музыки

*** **
Машет в окна
Подходящее
Лето,
Все ближе звучат
Его шаги, шаги, шаги.
Все же ещё
Май дочерчивает
Весенние картины
В летящие дни,
И вплетает ароматы в секунды.
Его кружевные лепестки
Из душистых садов
Пока ещё танцуют вальсы в минутах.
Машет в окна
Подходящее
Лето,
Все ближе звучат
Его шаги, шаги, шаги.

29 мая 2022 года.
*** **
В разных настроениях,
Но все же
Ты был
Май, май, май.
То в хризолитовом камзоле
В лучах яркого солнца
Ты был
Май, май, май.
А то в теплом пальто и с зонтом
С звонко-струнными дождями
Ты был
Май, май, май.
Ах! То на танцах
В белом костюме с цветком счастья
Ты был
Май, май, май.
В разных настроениях,
Но все же
Ты был
Май, май, май.

29 мая 2022 года.
*** **
В блистающей мелодии
Душистых лепестков
Играет на фортепиано
Уходящим майским дням,
Летящая по секундам нежности
Милая Весна.
Ей скрипку с флейтой
Принесёт соловей,
А ласточки узоры небесного счастья.
В блистающей симфонии
Кисейных облаков на рассвете
Играет
На скрипке с флейтой и
Иногда  на фортепиано
Убегающим майским дням,
Поющая по минутам любви
Милая Весна.
В блистающих
Мелодиях,
Симфониях,
Играет на фортепиано
Пока играет
Милая Весна
Убегающе-уходящим
Майским дням.

29 мая 2022 года.

*** **
Звонкими
каплями на солнце
Весна
Нарисует
В майском портрете дней
Летящие ноты любви.
Запоют в душистом кружеве
минут
Соловьи.
Пригласят на вальс
Холодные ветра
Белопенные лепестки.
Звонкими каплями
На солнце
Весна
Нарисует
В майском портрете дней
Летящие ноты любви.

29 мая 2022 года.

*** **
Цвети
Ещё цвети
Вишня,
Раскрывая в сердцах
Любовь и счастья переливы.
Благоухай
И ещё
Пока дари,
Расцвечивая в часах 
Нежные касания секунд-птиц.

29 мая 2022 года.

*** **

Заплетай 
Лепестковые симфонии в дни
О! Цветущий Май!
Пусть всюду
Звучат
Белоснежно-кружевные деревья,
Раскрывая
Душистые веера нежности и любви.
Запевай
Вместе с трелями соловьев и
Звонких птиц!
О! Поющий Май!
Пусть всюду
Доносятся
В рассветных и закатных бликах
Счастливые песни.

29 мая 2022 года.

Вдохновение: Музыка инструментальная, музыка Шопена.
Природа во времени мая.


Рецензии