Мертва

То, что строили когда-то для кого-то на века,
Ныне - русская поэзия в душе давно мертва.
Люди видят не картинку, редко видят силуэт:
Он манящий, настоящий, а для них его и нет.

Что сказали нам Кормильцев, Блок, Есенин, Мандельштам?
То, что нечем нам кормиться, но поэма не ушла.
На крови, костях и счастье, если в пуле оно есть,
Гумилёв сказал напасти: "Я останусь, и я здесь"


Рецензии