Зачем поспешность

Край родной я ощутил
В день рожденья на морозе,
А отчизну полюбил
В букваре, в стихах и в прозе.

Я учился, чтобы жить
С головой своей согласно.
Я работал, чтобы быть
В этой жизни не напрасно.

Про любовь я всё сказал -
Не словами, а активом.
Ею я себя связал
В узел вечный и счастливый.

Смерть спокойно я приму,
Понимая неизбежность.
Поменяю свет на тьму,
Но потом... Зачем поспешность.

      31 мая 2022 г.


Рецензии