Желтенький костюмчик

День Защиты детей. Сколько чувств и эмоций! В этот день вспомнила всю свою жизнь в законном венчаном браке с любимым Васильком. Убеждена, что первый и главный защитник детей – мама! Невольно предстала картина рождения десятерых наших деток, их первые а-гу, их  первые слова, первые шаги, первые предложения, первые походы в детский сад, в школу и многие другие события, связанные с их детством. И, конечно, обратила свой взор на детские фото. Просматривая страницу за страницей семейного альбома, с умилением разглядывала фото своих малышей, которых фотографировали в одном и том же жёлтеньком костюмчике. Его купила моя свекровь в ожидании нашего с мужем первенца. Она приобрела красивый и по тем временам очень дорогой костюмчик производства Японии. Отличное качество, сочный, яркий цвет Солнца желтый костюмчик надевали на всех детей и внуков, делая фото. Иногда сходство детей в этом наряде заставляло гадать, кто на том или ином фото. Бережно храню этот костюмчик, чтобы в нём, при случае сделать фото тринадцатой внученьки Есении, а затем четырнадцатого внука, которого ожидаем летом. Как же это здОрово, что есть эта традиция семьи – видеть целое поколение в одно и том же красивом костюмчике. Он словно передаёт тепло малышей от одного к другому, храня цвет яркого Солнца.
***
Яркий, просто солнечного цвета
жёлтенький костюмчик есть в семействе.
Первенцу надела мама Света
красочный наряд. И нет чудесней

тех эмоций, вспомнив эту дату –
сорок пять годочков пролетело...
А затем наряд – сестрёнкам, брату,
далее – племяшкам... И хотелось

чудный детский жёлтенький костюмчик
видеть мне на будущих внучатах.
Знаю, сохраним его, как лучик
Солнышка, теплом семьи обьятый.
01.06.2022г.

На костюмчике – фото первенца Катюши и фото второго малыша – Оленьки.


Рецензии
Для детей главное-любовь родителей.А костюмчик,может и красивый,имеет уже второстепенное значение.:)

Ирина Давыдова 5   01.06.2022 19:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Спасибо, что не прошли мимо моих эмоций, что оставили свой отклик. Как же Вы правы, что для детей главное - любовь родителей. Иначе вообще не может состояться семья, если нет таковой. Только вот акцент не на красивый костюмчик,(хотя он, действительно такой). Мне он дорог тем, что каждый мой малыш (а он был даром Божьим), словно передавал следующему младшенькому свою Любовь, которая теплилась в нём, в этом первом наряде младенца. С благодарностью, мама 10 детей, Светлана.

Светлана Мартьянова   01.06.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.