Путь в тупик, а не вперед

                1
Глобальным реформам –
Кремлевский толчок.
Довольствуйся кормом
Сухим, дурачок!

Начальству по нормам –
Халва, балычок.
Не пахнет ли штормом?
Пиарщик, молчок!

Давно без сонета
Понятно всё это.
Застой – не майдан.

Одни ополоски
Из кухни кремлевской      
Сливает пахан.

                2
Власть – насквозь прогнившая система,
Но с таким ублюдочным гнильем
Свыкнуться вполне успели все мы
И почти шестнадцать лет живем
В тухлых политических миазмах –
Из Кремля, как из сортира, прет:
Смачно дрищет пережравший сброд!
Сколько говнюков разнообразных
На толчке перевидал народ?

Гной системы – нефть в придачу с газом
На бабло валютное взамен.
Мировой цены своим приказом
Не назначит псевдосупермен.
Вот и сдулась жирная халява,
И в бюджетной луже – только муть.
Это казнокрадам не по нраву. 
Что ж, валяй, прокладывай, держава,
Через свалку свой особый путь.

22 февраля 2016


Рецензии