Весенняя красота

Весенняя красота…

Таяли снега апрельским утром,
А весна во всю уже цвела.
Солнце улыбалось перламутром,
Птахи вновь расправили  крылА.

Кое-где ростки цветов пробились,
Пробудились дерева от сна.
И букашки вдруг засуетились,
Ползают с рассвета до темна.

Новизною запахи витают,
Ветерок щекочет облака.
И дождинки влагой  проникают
Падая на землю с высока.

Месяц в час вечерний весь в смущении,
Звезды набирают яркий свет.
Озеро искрится в отражении
Ярких неопознанных планет.

Зябко. Но в душе уже теплится
Волшебства природы суета.
И туманной простынёй ложится
Зарождённая весною красота.


Рецензии